学院新闻COLLEGE NEWS

当前位置: 首页>学院新闻

英国萨里大学商学院到访国际学院

发布时间:2024/7/03 11:55:34       访问量:

近日,英国萨里大学商学院Christine Rivers教授来访国际学院,就深入开展国际教育合作进行会谈,国际学院李道亮院长,王晓燕副院长等参加了会见。

李道亮院长诚挚欢迎Christine Rivers教授到访国际学院,他表示,萨里大学逯高清校长近期来访中国农业大学,两校就多层次多形式的教育合作进行了卓有成效的探讨,此次商学院来访将进一步讨论教育合作的具体实施情况。Christine Rivers教授表示感谢,并介绍了萨里大学的特色和在全球教育领域取得的成就。随后,王晓燕副院长与Christine Rivers教授就即将开展的中英出国留学项目进行交流,通过前期邮件往来,双方已经初步拟定了合作协议,现就协议细节进行进一步商讨。

会后,国际学院中英项目大一学生代表参加了与Christine Rivers 教授的分享会。Christine Rivers向在座学生详细介绍了萨里大学商学院的情况。她提到,萨里大学作为英国百年名校,在全球享有盛誉。商学院更是以其独特的教学理念、前沿的课程设置吸引了众多国际学生前往就读。她还分享了萨里大学美丽的校园环境、丰富的社团活动以及国际化的学习氛围。在交流环节,学生们积极提问,围绕申请要求、课程设置、就业前景等方面提出了自己的关切。Christine Rivers 教授细致地一一解答,鼓励学生们珍惜留学机会,积极适应新的环境,提升自我能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

双方还就未来合作的其他领域进行了展望与探讨,包括学术交流、教师互访、来华留学等,以期在更广泛的领域内实现资源共享与优势互补。国际学院院长助理刘畅,中英项目负责人晏芳及教师代表田芳、晏祥琳参加了会谈。